Como surgiu
o Grupo Reitoria?

O grupo Reitoria é algo recente, foi criado no final de 2021. Contudo, o percurso inicia-se em Novembro de 2013 com a abertura do primeiro restaurante do grupo, Reitoria na Baixa do Porto, seguido do RT Focaccias no Mercado do Bom Sucesso (fevereiro 2015), do RT Focaccias Norte Shopping (agosto de 2019), Habitat (julho de 2020). Durante a pandemia criamos a marca Your Chef, que serviu centenas de refeições caseiras durante os vários confinamentos, mas que se encontra neste momento “na gaveta” a espera que se lhe dê uma razão de ser. Em fevereiro de 2022 abre o Tra La Pasta Fresca no mercado Bom Sucesso e o mais recente projeto, Tra La Pasta Fresca – Rio, na marginal do Rio Douro.

Quem criou
e conceptualizou o Reitoria

Como restaurante, numa primeira fase, como grupo numa última.

Frederico Azevedo, foi desde tenra idade um fervoroso apaixonado por produtos alimentares, por cozinhar e por comer. A esta grande paixão, acompanhava-o também o futebol. Quando chegou o momento de decidir a carreira profissional a escolha foi óbvia: gestão hoteleira, sempre com o futebol pelo meio! Teve uma formação de excelência, na École Hôtelière de Lausanne, onde abriu a mente a outras culturas e, claro, absorveu um pouco da disciplina e rigores suíços, tão importantes nesta área.

O Grupo Reitoria é criado com o intuito de aglomerar todas as marcas que fomos criando, definir uma cultura e uma identidade corporativa de grupo, que é comunicada interna e externamente. O Grupo Reitoria é jovem, profissional e criativo. Não nos limitamos a servir refeições, somos um prestador de Serviços honesto e diferenciado, independentemente do segmento de mercado em que Grupo de restaurantes no Porto. 

© 2025 All Rights Reserved

Newsletter

Desejo receber as últimas novidades!